Всем привет!!
Хотел попросить помощи в решении проблемы. Я постараюсь описать проблему...всем заранее спасибо. Я не рефмеханик,но тема мне интересна и хочется решить проблему. Спасибо
Во вложенных файлах есть диаграмма реф установки с подробным описанием компонентов, фотографии компрессора,конденсатора.. Если чего-то не хватаает - дайте знать.
Судно работает в Сингапуре, где очень жарко.Температура забортной воды около 30 градусов. Камеры теряют температуру на глазах,компрессор работает по 20 часов в сутки
Реф установка всегда морочила голову. За 5 лет,что я тут работаю,поменяли окло 7 компрессоров. На вопрос "почему не устраняете проблему и почему горят компрессора?" есть ответ начальства - кривая система:то ли конденсатор слишком маленький,то влагоотделитель не тот... Но модифицировать ничего никто не хотел. вот и меняем по паре компрессоров в год...
Так вот проблема состоит в том,что камера не набирает нужной температуры. К примеру: в минусовой должно быть -18,а вытягивает максимум 13-14.
Две камеры из 4 работают нормально. пытаемся настроить остальные две
Изначально мне сказали,что в системе есть протечки. Нашлась она на всасывающем патрубке компрессора. Запустили все 4 камеры и стали смотреть,как будет рабтать система.
Две из камер FREEZER и COOLER 1 не могли выйти на нормальный температурный режим. Во фризере уставка на минус 18,в кулере на 5,а на деле в лучшем случае минус 12-13 и плюс 8-12 в кулере.
Исходя из того,что остальные две камеры работали нормально,пришли к выводу,что надо добавить хладагента в систему,что ни к чему не привело. Темпеатуры не хотели падать. Потом пытались регулировать трв и с пустя два дня у нас есть :
фризэр минус 12-13
кулер один - 4
кулер два - 4
драй стор - 22
Несколько месяцев на судне был сервис инженер на кондишку. Ему задали,что сделать,чтобы все нормально работало? Он сказал,что вам нужно оменять конденсатор и перейти на 507 фреон - тогда забудете о проблеме.
Но пока что всех этих модификаций нет и приходится работать с тем,что есть.
Скажите,какие параметры еще нужно написать,чтобы полнее описать ситуацию.
Всем заранее спасибо