Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум о холодильных системах
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть аккаунт, войдите - в другом случае создать аккаунт бесплатно!
Фотография

Помпажи чиллера Johnson Control (york) Ykklklh95


В этой теме нет ответов

#1
donilr

donilr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Уважаемые специалисты холодоснабжения. Хотел получить консультацию специалистов. Тех, кто сталкивался с проблемой помпажа и перетекания жидкого фреона с испарителя в конденсатор в чиллерах York (Johnson control) YKKLKLH95 с центробежным компрессором.. Видео прилагается
http://video.yandex....s/donilr/view/1 (смотреть со звуком).
http://video.yandex....s/donilr/view/2
Снимал в основном уровень фреона в конденсаторе ну и давления и температуры. Чиллер при наборе температуры охлажденной воды на выходе конденсатора +10 и менее, начинает уходить в помпажи. Причиной являются перетекания жидкой фазы фреона из испарителя в конденсатор сопровождаемые гулом компрессора( смотрите на видео) либо наоборот с конденсатора в испаритель, не могу сказать точно. Не можем понять в чем может быть причина. Имеем второй чиллер той же марки, работающий в тех же условиях, который работает без проблем на низких температурах до +8 град.Меньше нам и не нужно - работают на AHU и фанкойлы. Представитель Johnson control грешит на плохой теплообмен в конденсаторе не объясняя физику перетекания. Вскрыли конденсаторы обоих чиллеров, есть небольшой налет, но не думаю, что он сильно влияет, фото прилагаю.
Прикрепленный файл  IMG_4437.JPG   80,27К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4449.JPG   128,42К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4465.JPG   76,48К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4471.JPG   122,22К   7 Количество загрузок:
Johnson не предпринимает никаких действий пока не промоем трубки химикатом, что может быть чревато потерей чиллера вообще. Риск огромный, в каком там состоянии сейчас трубки и что за химикат будет использоваться, и как он вступит в реакцию с медью никто не знает, даже компания, которая готова взяться за промывку. Пол года назад приезжал спец с Московского филиала, тоже вскрывали трубки -состояние было тоже и он сказал, что это еще не налет и не критично. Я как слаботочник грешу на не откалиброванные датчики. Так же есть сомнения по поводу кол-ва фреона в системе.
Кто сталкивался с этой проблемой, объясните плиз куда копать дальше???
Если всетаки промывать, то каким химикатом и кто мог бы это сделать с гарантией? Сам YORK не занимается этим, и может предложить тока суба, что и наводит на мысль о снятии с себя ответственности.
Спасибо заранее за ответы специалистов.



Ответить