Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум о холодильных системах
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать личные сообщения, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть аккаунт, войдите - в другом случае создать аккаунт бесплатно!
Фотография

Chiller Carrier 30HXC

В этой теме нет ответов

avtomat4ik

avtomat4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет!

заранее спасибо всем ответившим на просьбу о помощиsmiley.gif

Столкнулся с проблемой с чиллерами. у нас стоят 2х Carrier 30HXC и один из них недавно начал делать нервы. не являюсь холодильщиком,поэтому и пишу сюда.

Так вот сейчас первый чиллер стоит,но висит Partial alarm. Нахожу в меню,что это 303. Во вложениях  есть расшивровка ошибки.
"Lack of condenser water flow. Condenser valve blocked, fan circuit fault, high condenser entering air or water temperature" Из того,что знаю, конденсатор чистили недавно,клапана все заменены были чуть больше года назад - на это все не грешу.

после старта появляются еще 2 ошибки. все 3 ошибки выписал с пояснениями,файл прилагаю.

полазил в меню,посмотрел давления и температуры на обоих юнитах. Нашел два различия,когда они оба не работают:
на юните,у которого проблема, в параметрах нашел,что давление Circuit A (параметр 0 на рисунке)выше 2000 кРа против 585 на нормальном,а темпертура (параметр 7 на рисунке) Saturated suction temperature отрицательая (-39.8) против 8,2 . остальное вроде выглядит нормально.

Проблемный юнит после старта запускается ненадолго,потом отключается.

я склоняюсь к тому,что есть проблема с сенсорами.

понимаю,что мал маловато информации,но думаю,что вы подскажете,что еще нужно добавить

еще раз заранее спасибо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20210907_024040.jpg   106,41К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20210907_024109.jpg   106,16К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  partial.jpg   83,2К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   119,98К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  menu.jpg   154,87К   0 Количество загрузок:

Ответить